Realisierte Projekte 2014

Der Vorstand der Stiftung Lebendige Gemeinde Neukieritzsch beschloss in seiner Sitzung am 17.12.2013, welche Projekte im Jahr 2014 eine Förderung erhalten. Zum Neujahrsempfang am 26.01.2014 überreichte der Vorstandsvorsitzende, Bürgermeister Henry Graichen, die Zuwendungsbescheide.

Errichtung einer mobilen Schießanlage

Der Schützenverein Neukieritzsch e. V. möchte mit Unterstützung der Stiftung einen mobilen Schießstand errichten. Die Förderung beträgt 2.777,00 EUR

Bestahlungsanlage für die St. Laurentius Kirche zu Kahnsdorf

Die ev.-luth. Kirchgemeinde Lobstädt-Neukieritzsch möchte mit Unterstützung der Stiftung eine Bestrahlungsanlage für die St. Laurentius Kirche zu Kahnsdorf anschaffen. Die Förderung beträgt 906 EUR.

Gestaltungskonzept Schloss Lobstädt

Die Gemeinde Neukieritzsch möchte mit Unterstützung der Stiftung ein detailiertes Gestaltungskonzept für das Schloss in Lobstädt erstellen. Die Förderung beträgt 2.500 EUR.

Wettbewerb für die Gestaltung des Kreisverkehrs

Die Stiftung Lebendige Gemeinde Neukieritzsch hatte den Wettbewerb zur Gestaltung des Kreisverkehrs an der B 176 / S 71 ins Leben gerufen. Das Kuratorium der Stiftung hatte aus den 24 Gestaltungsvarianten der 14 Einreicher die besten 3 Vorschläge ermittelt. » mehr